现在是:2016年3月29日 星期二
首页 > 组织机构 > 正文

热点动态

西京学院本科教学工作审核评估机构

时间:2016-10-26 09:38:15    来源:    点击次数:

一、评建工作领导小组

组长:任芳

副组长:马永侠、郭捷

成员:马成胜、苏  明、武素珍、师娟娟、唐娣芬、周  雯

赵虎城、刘兴海、王丽娟、候  治、王晓艳、陈晓萍

宋  垒、肖建军、刘  杰、董勇宏、王  君、苗宗成

韦振华、张京鹏、马  燕、杜艳丽、张  毅、梁亚平

陈  恒、李海霞、臧卫军、黄文准、秦效宏、张

张西静、谢俊平、王晋荣、王  震、康  健、马国良

翁建定

主要职责:

1.领导全校教学评建工作,研究部署和积极协调全校教学评建总体工作;

2.分析研究评估政策,研究决定评建工作中相关人、财、物资源配置、相关配套政策等重要事项;

3.审定学校评建工作方案、阶段任务和学校自评报告、校长工作汇报、教学基本状态数据等。

二、评建工作办公室

本科教学工作评建领导小组下设评建工作办公室(简称评建办),其组成人员和主要职责如下:

任:肖建军

副主任:刘兴海 鲁进步

书:王  蓉

员:续晓飞、任长江、张柳青、杨彦柱、张惠、王增强、张德纯、胡艳、成波、杨丝丝

主要职责:

1.贯彻落实学校评建工作领导小组的工作部署,协调各工作组及职能部门之间的工作;

2.制定评建工作方案及工作计划,分解评建任务、落实目标责任、细化工作安排,督办各种材料的撰写、整理、建档等工作;

3.布置、检查各院(系、中心)、处室的评建工作,组织开展校内专项评估、自评自建及预评估工作;

4.及时汇总、汇报评建情况,研究和协调解决评建过程中发现的各种问题;

5.负责学校自评报告、校长报告等相关材料的起草工作;

6.及时了解评建动态,主动向教育主管部门汇报我校评建工作进展情况,加强与其他院校的工作联系。

7.各二级网站建设,本科审核评估网站的建设维护。

三、评建工作组

设自评报告组、数据与材料组、质量保障组。各小组每两个月召开一次小组例会,梳理、汇报小组工作,安排部署后两个月的具体工作。

1.自评报告组

长:肖建军

副组长:鲁进步

员:王丽娟、王晓燕、侯治、陈晓萍、宋垒、韦振华、董勇宏、王君、苗宗成、张京鹏、杨彦柱

主要职责:进一步凝炼学院本科人才培养定位、目标及特色,全面总结学校在师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面取得的成效及存在的问题,完成《本科教学工作审核评估自评报告》、《本科教学工作审核评估校长工作汇报》,以及审定《本科教学基本状态数据分析报告》。

2.数据与材料组

组长:王登武

成员:刘杰、袁方、马燕、曹艳艳、刘云涛、续晓飞、张柳青、李勃玲、成波、杨丝丝

主要职责:负责本科教学工作审核评估基本状态数据信息采集填报、分析整理工作,并完成《本科教学基本状态数据分析报告》;负责收集和整理普通高校本科教学工作审核评估范围中针对各审核项目、审核要素、审核要点的支撑材料,并按相关要求组织汇编。

3.质量保障组

组长:刘兴海

成员:肖建军、鲁进步、任长江、张惠、王增强、张德纯、胡艳

主要职责:负责对校、院(系)两级人才培养质量保障体系建设,包括质量保障模式、组织体系、质量标准、流程、制度及实施的考核评价等。

四、本科院(系)审核评估工作组织机构

本科院(系)分别成立本单位审核评估工作组,院长(系主任)担任组长,教务科长为联系人。工作组名单报评建工作办公室备案。