现在是:2016年3月29日 星期二
首页 > 评建通知 > 正文

热点动态

更多

关于做好本科教学工作审核评估整改总结的通知

时间:2018-10-18 14:24:49    来源:评建工作办公室    点击次数:

各本科学院:

11月中下旬,我校将接受教育部西部评估中心专家组的审核评估工作验收。为保证顺利通过验收,根据《西京学院本科教学工作审核评估整改方案》(西京院教〔2018〕11号)工作安排,学校决定开展本科教学工作审核评估整改总结工作。现就有关事宜通知如下:

一、各学院要对照整改方案,全面梳理总结2017年11月以来本单位的审核评估整改任务完成情况,客观评价整改工作成效,形成本单位《教学工作审核评估整改总结报告》。

二、整改总结报告要思路清晰、框架明确、内容详实、不讲空话、套话;要涵盖审核评估专家组提出的关于本单位的问题与建议,要突出近一年审核评估整改工作的主要成效与亮点。报告须涵盖以下内容:

1.人才培养方案优化情况:专业课程内容与学分的调整情况,要体现本专业特色与亮点。

2.专业与课程建设情况:专业建设情况包括一流专业、工程教育认证专业、卓越工程师专业、新设专业等;课程建设情况包括“一师一优课”情况及重点课程、精品课程建设计划等。

3.师资队伍建设情况:现有师资队伍的数量与结构(引进数量),教师教学能力与水平,教授(副教授)为本科生上课情况等。

4.应用型人才培养落实情况:实验教学与实验室开放情况,实习实训、社会实践、毕业设计(论文)落实及效果等。

5.教学改革情况:包括教学内容与方法改革、第一二课堂衔接(创新创业、学科竞赛)等。

6.过程管理与质量保障:课堂教学、试卷、毕业设计(论文)检查情况,教学质量管理队伍情况、教学质量保障情况。

三、各学院须根据本单位的总结报告内容,收集、整理支撑材料,建档立卷。

四、各学院要高度重视,组织统筹好本单位整改总结报告的撰写工作,并于2018年11月9日前交评建工作办公室。

联系人:续晓飞/王蓉       内线:6891/6897

 箱:wangrong@xijing.edu.cn

                                           评建工作办公室

                                           2018年10月17