现在是:2016年3月29日 星期二
首页 > 评建动态 > 正文

热点动态

更多

我校召开审核评估院(系、中心)第二次自评自建工作检查与指导筹备会议

时间:2017-04-11 11:52:07    来源:评建工作办公室    点击次数:

2017年4月7日下午,我校在一号办公楼第五会议室召开了审核评估第二次自评自建工作检查与指导筹备会议,各本科院(系)院长(主任)、副院长、教务科科长、教研科科长,体育教育中心、公共艺术教育中心、通识教育中心主任和教务秘书,评建工作办公室人员,院(系、中心)第二次自评自建工作检查与指导领导小组成员参会,评建工作办公室副主任刘兴海主持会议。

会议现场

会上,评建工作办公室主任肖建军对第二次检查与指导的时间安排、专家组成、主要内容等具体工作进行了强调,并从教学基本文件、教学档案、教学基本建设等方面对材料准备作了重点说明。他要求各院(系、中心)要高度重视本次自评自建工作检查与指导活动,正确认识其内涵与意义;在工作布置方面要做到分工明确、落实到人、落实到时间节点、高标准要求;严格做好自评自建工作各方面的自查;院长(主任)的汇报稿要征求骨干教师意见,全员达成共识;支撑材料和教学档案准备要做到内容齐全、格式规范,过程性材料补充要合理。

评建工作办公室主任肖建军对工作安排、材料准备作说明

评建工作办公室副主任鲁进步对第二次检查与指导的院长(主任)汇报要点作了解读,要求各院长(主任)要从院(系、中心)概况、自评自建工作情况、教学总体情况、改革亮点和特色、存在问题及整改措施五个方面进行汇报。他强调,汇报要注意把握好角度,要具有思想高度;概况部分要从历史沿革、现状、成绩及今后发展方面进行高度概括;评建工作情况须从自我评估情况、建设与整改情况这两方面着手准备;教学总体情况要从定位与专业培养目标、专业师资队伍、教学资源、人才培养过程、学生发展、督导监控六个方面准备,并与学校的顶层设计相符合;亮点和特色需根据院(系、中心)的实际情况进行充分挖掘;问题的查找要突出、要精准;材料准备方面要检查原始材料是否齐全,要相关材料进行核对、加工。

评建工作办公室副主任鲁进步对院长(主任)汇报要点作解读

最后,评建工作办公室副主任刘兴海作了总结讲话。他强调,在本次检查与指导活动中,各院(系、中心)要有实干意识,按照审核评估要求做好各项工作;坚持“三不”原则,做好“专家不留情面、自己不怕揭丑、问题不要回避”的准备。

评建工作办公室副主任刘兴海作总结讲话