现在是:2016年3月29日 星期二
首页 > 评建动态 > 正文

热点动态

更多

我校召开了2017年4月份教学例会

时间:2017-04-28 18:17:14    来源:评建工作办公室    点击次数:

4月27日下午,我校在第一会议室召开2017年4月份教学例会。本科院)院长(主任)、副院长、教务科科长、教研科科长、实验教学中心主任教务处、教育教学质量监督处、创业就业中心体育教育中心、公共艺术教育中心、通识教育中心负责人及评建工作办公室人员参会郭捷副校长主持会议

会议现场

    会上,教务处副处长王登武通报了院(系、中心)第二次检查与指导中的实践教学专项问题。他对专家组在检查指导中发现的实验室管理、校外实习、实验环节、课程设计等突出问题进行了反馈。

王登武通报实践教学专项问题

教务处处长肖建军处长对第二次检查与指导工作进行了简要总结,并对近期的重点工作进行了说明。他指出,各院(系、中心)较重视本次检查与指导活动,基本能够按照要求做好相关准备工作,在自评报告、院长(主任)汇报、支撑材料等方面仍存在一些共性问题与不足。同时,对2013级学籍清理与学业资格审核、学位计算机与学位英语考试、2016级学生艾滋病安全知识教育、陕西省“互联网+”大赛、期中教学检查、期中试卷命题等六项工作进行了强调与要求。

肖建军反馈了院(系、中心)第二次检查与指导情况

教育教学质量监督处处长刘兴海通报4月份教学督导的听课情况:督导认为樊水科、张小花、邢卓等教师的课堂教学效果较好。其中,新闻传媒系樊水科副教授在讲授《新闻评论》前能够将收集的资料打印成册发给学生;对课程内容熟练,专业知识运用自如;注重理论与实践相结合,课堂教学和课后复习都取得良好的效果。但个别教师在授课内容、语言表达、PPT制作等方面存在不足之处。

刘兴海通报4月份教学督导的听课情况

最后,郭捷副校长做了总结讲话。她充分肯定了本次检查与指导工作成果,同时针对以上存在的问题提出了具体要求:第一,正确把握院(系、中心)汇报的思路与要点。院(系)要从基本情况、专业与课程、实践教学、教学改革和科研成果、人才培养成效、存在的问题等六个方面进行汇报;三个中心要以课程建设为主线,从教师队伍、课程建设、课程改革、教改科研、第二课堂等方面进行汇报。第二,注重工作细节。各院(系、中心)在教学档案、试卷、毕业设计(论文)、课程设计、实习报告、实验报告等方面要增强质量意识和细节意识,不断提高教学管理水平和工作质量。

郭捷副校长总结讲话