现在是:2016年3月29日 星期二
首页 > 评建动态 > 正文

热点动态

更多

我校召开了本科教学工作专题会议

时间:2017-06-03 10:26:00    来源:评建工作办公室    点击次数:

2017年6月1日,我校在二号办公楼学术报告厅召开了本科教学工作专题会议。本科院(系)、教育中心、教务处、教育教学质量监督处、大学生创业就业中心科以上干部,全体督导,教研室主任、实验中心主任,评建工作办公室工作人员参会。郭捷副校长主持会议。

会议现场

会上,评建工作办公室主任、教务处处长肖建军对毕业设计(论文)与试卷整改工作、下学期的排课工作、教研室工作进行了强调。第一,2017届毕业设计(论文)由学生补充的材料6月5日前完成,由教师补正的材料6月12日前完成,材料建档归档工作6月17日前完成,6月19日由教育教学质量监督处抽调20%的毕业设计(论文)进行专项检查;继续做好2016届毕业设计(论文)的复查工作。第二,对前两个学年和上学期试卷的核查、整改工作做了要求,并对本学期的考试工作做了强调。要求教研室把好试卷命题关、评阅关、试卷分析关,教务科做好考试的组织安排工作,严格审查学生的平时成绩。第三,对下学期排课工作做了安排,教研室6月10日前要落实好教师的教学任务,尽量给全体教师排课尤其是教授,确保二、三年级的专业选修课开设;6月17日前教务科完成排课工作,保证所有课程进课表。第四,各教研室主任要有担当精神,做好基础教学工作,把控好基础教学环节,逐步使教研室活动规范化。

教务处处长肖建军做工作安排

最后,郭捷副校长作总结讲话。她认为,学校高度重视本科教学工作,“以评促建、以评促改、以评促管”成效显著。但是,还要正视本科教学工作存在的问题:教学工作基础相对薄弱、积淀不够;教学管理队伍管理经验相对不足,对学生的研究不够深入,不能有效做到因材施教;在衡量教学质量的关键点上把关不强;课堂教学质量、毕业设计(论文)及试卷质量、学术规范性、试卷命题及评阅质量、试卷分析质量、实践教学及实践环节质量有待进一步提升。

郭捷副校长作总结讲话

她强调,各院(系、中心)要注重细节、夯实基础,充分发挥教研室作用;重点做好2017届毕业设计(论文)整改工作;科学做好下学期的排课工作,所有课程必须由课程所在教研室安排,课程安排必须按照人才培养方案执行,要保证所有教师上讲台、所有课程进课表;做好2017届本科生毕业作品展的参观组织和评比活动。