现在是:2016年3月29日 星期二
首页 > 评建动态 > 正文

热点动态

更多

数据平台3.1版数据采集问答

时间:2017-06-24 10:44:53    来源:    点击次数:

二、操作说明

1. 填报账号/密码是什么?

答:用户名:院校代码+user;初始密码:pgcj2016

2. 3.0版还有admin账户吗?

答:已无admin账户,user是主账户,可以设定学校填报用户,查阅账户,审核账户。

3. 请问系统总共可以设置几类用户?

答:四类用户:user(主账户、不负责填报)、审核账户(只能审核)、填报账户(只能填报)、查阅账户(只能查阅)

4. 请问学校的审核账号怎么分配权限?

答:一个表只能有唯一的审核用户。

5. 数据表授权中的“不可填报”怎么理解?

答:如学校对某张数据表中内容,无任何数据可填,可选择“不可填报”。

6. 数据表格和填报用户如何匹配?

答:固定表单只能一表一个填报用户;浮动表单可以根据学校情况,设置多用户填报,各用户之间填报相互独立。

7. 审核的时候,浮动表格还要分子表、总表审核两次,原因是什么?

答:因为浮动表格允许多人填报。所以需要对多人填报的子表分别审核,并再对总表整体审核才行。

8. 请问初始化功能作用?

答:清空已填数据,用户分配保留。

9. 数据表格的不同状态代表什么?

答:未完成:数据表还未完成填报,表格权限在填报用户

未审核:数据表已提交审核用户,但还未审核;

审核已通过:审核用户已完成审核,表格权限在user

审核不通过:审核用户未通过,表格权限返回至填报用户

退回:user将表退回。

10. 表格填报是否有逻辑顺序?

答:如表格无锁定,则可以直接填报,如表格有锁定,请按页面提示顺序填报,后续表格即可依次解锁填报。

11. 系统退表规则是什么?

答:系统目前的user退表功能主要特点如下: ①退1大类基础浮动表单,与其关联的所有引用表将全部退回 ②所有退回表单允许增、 删、改、减 ③所有退回的关联引用表需要重新提交审核

12. 使用导入模板导入时,显示成功,但数据为0的原因?

答:数据错填在模板的“填报示例”sheet了。

13. 进行2017年度采集时,16年设置的账号是否还可以使用,需注意什么事项?

   答:16年设置账号可继续使用,但需首先使用user账号,将16年授权复制到17年授权,具体操作如图所示: 点击“+”,将上一年度授权整体复制后,即可正常填报17年数据。同时,新增表格,例如1-6-3,则需要单独重新授权给负责此表的用户。

 


上一篇 [1] [2] [3]