现在是:2016年3月29日 星期二
首页 > 院系自评 > 正文

热点动态

更多

经济管理系积极开展人才培养方案修订调研工作

时间:2016-12-26 10:11:20    来源:经济管理系    点击次数:

为进一步加强院系专业的内涵建设,探索特色鲜明的人才培养途径,更好地适应当前教育改革的应试和社会需求。近日,经济管理系组织本专业教师前往高校及行业企业进行人才培养方案的专项调研工作。

调研组先后来到陕西科技大学经济管理学院、西安邮电大学经济与管理学院、外事学院商学院、中国对外贸易运输集团公司陕西省分公司、西安唐翰网络科技有限公司等高校及企业。调研内容主要围绕经济管理系相关专业人才培养方案的专业定位、培养目标、基本要求、学生能力、课程体系、课程结构关系、学时学分等重点问题。

此次调研活动为经济管理系进一步凝练专业发展方向、提升人才培养质量提供了新思路,同时为修订电子商务、国际经济与贸易、市场营销、物流管理专业人才培养方案提供了重要理论依据。

下一步,经济管理系还将组织全体教师对此次调研活动进行集中研讨,并将讨论结果纳入最新一轮的人才培养方案修订中,实践到今后的教学改革和人才培养中。