现在是:2016年3月29日 星期二
首页 > 评建通知 > 正文

热点动态

更多

关于开展2017年度本科教学基本状态数据采集工作的通知

时间:2017-06-27 10:51:05    来源:评建工作办公室    点击次数:

相关单位:

本科教学基本状态数据的采集、分析是高校本科教学审核评估工作的重要内容,根据中国西部高等教育评估中心的工作安排,我校将在2017年11月份接受教育部的本科教学工作审核评估,按照《西京学院本科教学工作审核评估方案》安排,现将有关事项通知如下:

一、数据采集工作进度和主要内容

(一)学习阶段(6月27日至28日)

各单位要认真学习《西京学院2017年本科教学基本状态数据采集任务清单》《全国高校教学基本状态数据库填报指南》《3.0版数据采集问答》《下半年评估学校时点数据填报说明》的内涵要求和填报说明。

数据与材料组将相关资料发至相关单位负责人的西京邮箱。

(二)数据采集(6月29日至7月15日)

相关单位根据《西京学院2017年本科教学基本状态数据采集任务清单》,按照《全国高校教学基本状态数据库填报表格》的内涵要求,做好2017年数据采集工作。

 1.相关单位根据填报要求按时完成采集上报工作

1)基础数据采集:6月297月5

基础数据表为:表1-3,1-4,1-5-1,1-5-2,1-6-1,1-6-2,1-7,1-8-1。行政中心、人事处、教务处于7月5日之前完成基础数据采集工作。

2非基础数据采集:6月29日7月15

除基础数据表外的其他表格,按照附件模板进行数据采集,待基础数据填报完毕,任务解锁后进行数据校验工作。

2.经相关单位负责人审核无误后,纸质版(负责人签字,单位盖章)报数据与材料组,电子版发至xuxiaofei@xijing.edu.cn。

(三)数据审核与填报(7月16日至8月15日)

数据与材料组将对相关单位上报的数据进行审核,审核通过后进行系统校验,校验通过后填报。

(四)数据完善与补充(8月16日至8月26日)

评建工作领导小组对重要数据进行审核后提出审阅意见,各相关单位根据审阅意见进一步修正、完善、补充数据。

(五)学校审核填报(8月27日至9月3日)

“陕西省高校本科教学工作审核评估管理信息系统”导入上传后,由数据与材料组组长王登武负责学校2017年本科状态数据信息审核和提交。

二、工作要求

1.请相关单位认真查看3.1版数据库变化表任务清单中标黄的部分,注意微调数据,严格按照采集要求,客观、准确地进行数据采集。

2.相关单位负责人要高度重视本次工作,指定专人负责2017年数据采集工作按照时间点完成采集、上报任务。

3.各协助单位要积极配合,完成相应的采集任务。

4.数据采集工作实行责任制,各相关单位要高度重视。数据与材料组将对相关单位的数据采集情况进行填报,因个人原因影响采集进度和填报工作的,视情况追究单位责任人和具体负责人的责任。

联系人:续晓飞      内线:6891  

                                                                                                    评建工作办公室                        

                                                                                         2017年6月26日