现在是:2016年3月29日 星期二
首页 > 评建动态 > 正文

热点动态

更多

我校参加陕西省教育厅审核评估动员会

时间:2016-09-30 10:42:50    来源:陕西省教育厅    点击次数:

2016年9月28日下午,陕西省教育厅在厅机关会议楼一层第一会议室召开了陕西省本科高校教学工作审核评估动员会副省长庄长兴出席会议并讲话,教育厅王紫贵副厅长主持会议有关评估专家、全省22所普通本科高校的校(院)长、分管领导和教务处长参加了本次会议。其中,我校校长任芳、副校长郭捷、教务处处长肖建军前往参会。


陕西省本科高校教学工作审核评估动员会现场
 

会议指出,高校审核评估是加强高等教育宏观管理、实施分类指导的重要举措,是推进高校治理体系和治理能力现代化建设的重要手段,也是高校推进内涵建设、提升办学水平的重要抓手。会议强调,全省高等教育系统要认真贯彻全省教育工作会议精神,强化高等教育中人才培养的中心地位、本科教学的基础地位,通过深化高校综合改革,激发高校提高教育教学质量的内生动力,推进高等教育强省建设。

会议要求,各高校要准确把握审核评估的内涵,强化以学生为主和服务经济社会发展的教育教学理念。认识审核评估的特点,突出办学主体地位、办学特色、人才培养和治理能力提升。抓住审核评估的关键,认真总结教育教学工作的内在规律、思路、特色与不足,加强系统思维,促进高校综合改革。科学运用审核评估结果,制订整改方案,抓好整改提高,促进全省高等教育健康发展。