现在是:2016年3月29日 星期二
首页 > 评建动态 > 正文

热点动态

更多

我校召开本科审核评估院系自评自建工作检查与指导启动会

时间:2016-11-04 15:21:32    来源:评建工作办公室    点击次数:

11月3日,我校在二号办公楼学术报告厅召开了本科审核评估院系自评自建工作检查与指导启动会,郭捷副校长,各本科院系院长(主任)、副院长、教务科科长,评建工作办公室主任、副主任及工作人员参会,评建工作办公室副主任刘兴海主持会议。

(肖建军做检查与指导说明)

会上,评建工作办公室主任肖建军对本科院系自评自建工作检查与指导的相关事项进行了重点说明。他从检查与指导的指导思想、领导小组成员、时间安排、专家组构成、内容与程序等方面进行了布置。他指出,对本科院系自评自建工作进行检查与指导是我校审核评估工作的重要环节,各院系领导要高度重视院系自评自建工作,做好院系顶层设计和组织工作;各院系要认真学习陕西省教育厅下发的3个本科教学工作审核评估文件,在自评自建的基础上形成院系自评报告,11月16日前提交至评建工作办公室。

(郭捷副校长作总结讲话)

最后,郭捷副校长做了讲话。她提出,院系是审核评估专家走访的重点,是教学评估和人才培养的二级办学实体,各院系要高度重视自评自建工作,实际感受自评自建工作的重要性;本次检查与指导的重点在于检查指导,了解各院系的实际发展与建设情况。她还强调,各院系在自评自建过程中,要夯实基础、注重细节、凝练特色、突出亮点、支撑学校顶层设计、扬长避短;要明确办好院系的指导思想与工作思路;要做好教学基本文件、教学档案等材料准备工作;要有专业建设与课程建设规划,落实实验室、实习基地的建设与管理;要凝练队伍建设、人才培养、教学改革、科研活动等方面的亮点与特色;在撰写院系自评报告时要突出院系基本情况、人才培养理念与定位、专业与课程、教学与教改、实践教学、学生发展、教学过程管理与质量保障、存在的问题与整改思路等基本内容。

(会议现场)