现在是:2016年3月29日 星期二
首页 > 评建动态 > 正文

热点动态

更多

我校召开了审核评估支撑材料收集及2017年本科教学基本状态数据采集工作会议

时间:2017-07-12 08:32:20    来源:评建工作办公室    点击次数:

2017年7月10日,我校在二号办公楼第一会议室召开了审核评估支撑材料收集及本科教学基本状态数据采集工作会议,郭捷副校长、审核评估支撑材料责任单位负责人、2017年本科教学基本状态数据采集任务部门负责人及数据采集员、审核评估数据与材料组成员和评建工作办公室成员参会。评建工作办公室主任肖建军主持会议。

会上,数据与材料组组长王登武从工作安排、存在问题、具体要求等方面对2017年本科教学基本状态数据采集工作进行了解读,要求各数据采集员仔细阅读《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》,严格按照要求和时间截点填报数据,注重数据的连贯性。同时,他还对审核评估支撑材料收集与整理工作进行了强调,要求审核评估支撑材料责任单位负责人认真阅读《关于做好审核评估支撑材料收集与整理工作的通知》和《西京学院本科教学工作审核评估支撑材料目录》,须对支撑材料内容进行基本的统计、分析,并严格按照时间和要求保质保量完成本项工作。

评建工作办公室主任肖建军进一步强调,各数据采集员须在规定时间内完成2017年本科教学基本状态数据采集工作;各部门负责人要高度重视审核评估支撑材料收集、整理工作,及时与支撑材料的部分负责人进行沟通,保证支撑材料的原始性、科学性。

最后,郭捷副校长作总结讲话。她指出,本科教学基本状态数据的填报和支撑材料的准备是我校本科教学工作审核评估的重要内容,各数据采集员和支撑材料各部门负责人应从以下方面做好这两项工作:第一,本科教学基本状态数据的内在逻辑性较高,各数据采集员必须先吃透《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》内容,准确填报数据后再上报数据与材料组审核。第二,支撑材料的准备目的在于帮助各部门理清工作思路、总结不足、凸显工作亮点、反映工作规范性,各部门负责人在收集与整理过程中不能过分机械化,要注重支撑材料的原始性、真实性;支撑材料要与人才培养顶层设计、人才培养过程、工作特色相吻合;要及时落实任务、具体到人,加强交流沟通。