现在是:2016年3月29日 星期二
首页 > 它山之石 > 正文

热点动态

更多

陕西理工大学召开本科教学工作审核评估预评估专家见面会

时间:2017-03-25 10:38:13    来源:陕西理工大学    点击次数:

2017年3月23日,本科教学审核评估预评专家组进驻陕西理工大学,通过听取汇报、深度访谈、实地考察、查阅材料等方式,对陕西理工大学本科教学工作“问诊把脉”,检验本科教学审核评估工作准备情况,为陕西理工大学迎接教育部评估中心的正式评估做好充分准备。

当天上午,本科教学审核评估预评估工作会在陕西理工大学南校区召开。专家组组长、西北大学副校长王尧宇,专家组副组长、西安工程大学副校长樊增禄,西北评估中心主任、西安交通大学陆根书、西安邮电大学教务处处长樊相宇、西安建筑科技大学教务处处长何廷树、西安工业大学教务处处长齐华等专家组成员,陕西理工大学全体在校校领导、校属各单位主要负责人等出席了见面会。见面会由陕西理工大学副校长冯小明主持。

陕西理工大学党委书记刘保民代表学校对各位专家百忙之中来校指导工作表示热烈欢迎。他强调了评估的重要意义,并就如何对待评估提出了明确要求。指出,审核评估是陕西理工大学继2007年本科教学工作水平评估、更名大学之后,新形势下对本科教学工作进行的又一次全面回顾、全面检查、全面诊断,是学校突出内涵建设和特色发展、强化办学合理定位、强化人才培养中心地位、强化内部质量保障体系建设的大好机遇,更是学校建设高水平应用型大学的自身需求。他希望各单位高度重视,全力配合好此次诊断性评估,把学校本科教学情况全面、真实、充分地展示出来,同时通过专家的诊断、把脉,查找自身的问题和不足,进行及时有效地整改,确保评有所获。

专家组组长王尧宇介绍了本科教学审核评估的目的、意义、基本程序、内容、方式方法,强调专家组将按照评估工作方案,通过深度访谈、现场考察、走访座谈、听课以及查看资料等方式,围绕本科教学工作审核评估指标体系,提出反馈意见,帮助陕西理工大学做好本科教学审核评估准备工作。

陕西理工大学校长张社民重点从三个方面作了本科教学工作审核评估补充说明汇报。一是坚持扎根秦巴,服务区域,不断明确办学目标和发展定位;二是牢固树立教学工作中心地位,着力提升人才培养质量;三是当前存在主要问题和努力方向。

随后,专家组实地考察了陕西理工大学校史馆、西北联大汉中办学纪念馆、汉水文化展览馆、古籍馆,考察走访了电工电子实验中心、材料学院、机械学院等教学和实验场所。专家组将通过听取汇报、深度访谈、实地考察、查阅材料等方式,分组对陕西理工大学职能部门、教学单位进行预评估。